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sexta-feira, 26 de julho de 2013

Doce de mamão verde em calda

Olá..trago hoje o doce de mamão verde, e apesar que não estava mesmo maduro, mas apresentoava uma cor linda por dentro o mamão havaí, um doce caseirinho em calda com sabor de carinho da vovó ! hehehe não tem coisa mais gostosa !...para deixa-lo com requinte ,moldei em formato florzinhas e olguns pedaços esculpidos em folhas !

Ingredientes : mamão,uma colher de bicarbonato ou fermento em pó, para a calda: 1/2kl açucar,1 litro de água,(alguns usam cal) cravinhos, canela em pauinho. Fatiador manual,faquinha com ponta se quiser esculpir nomes ou figuras, panela de tamanho médio, e água para deixar de molho conforme o passo a passo  que descreví embaixo.
                                  

 Já enroladinhos após fatiar
Vidro esterilizado

Em refratário
 
Ficou maravilhoso, não muito doce  ,bem...fiz assim: comprei dois mamões tipo médio os dois pesaram mais ou menos 1kilo e 400 grms, então lavei-os bem,passei uma lixa fina na casca toda, levemente, lavei novamente e sequei-os ,abri em duas  partes cada um, retirei sementes, depois dividí cada parte em mais duas ,ou seja finalmente em 4 partes cada mamão, para facilitar cortar as fatias com fatiador manual e sairem bem finininhas, e deixei outras inteiras, e com a ponta de uma faquinha desenhei as folhas, aproveitando que a casca ajuda a dar a idéia, deixei de molho umas duas a tres horas na água com uma colher de bicarbonato,serve também no fermento em pó,  isso é para mate-lo firme depois do processo de cozimento na calda, depois enxaguei bem, enrolei as fatias e fui formando um colar com agulha e linha em duas voltas paraa linha ficar mais grossa um pouco, depois dos formatos todos organizados, coloquei meio quilo de açucar com um litro de água numa panela, mexi bem para dissolover o açucar e levei ao fogo mexendo um pouco ate esquentar bem, coloquei todo o mamão dentro da panela arrumando com cuidado, carinho é importante viu?e deixei para cozinhar enquanto a calda ia formando-se naturalmente ambém, se subir espuma retira-se com escumadeira, acrescentei pauinho de canela que adoro, nossa ...canela pra mim é assim tudo de maravilhoso acreditem, e cravinhos, ficou no foguinho baixo depois que começou a ferver e permaneceu durante um pouco mais de uma hora. Ficou uma calda nem grossa nem fina, no ponto exato, e quantidade suficiente para manter todo o doce regado, uma aparencia linda , e o sabor mais do que suave, não ficou enjoativo e depois de geladinho ,affff ! Se fizerem desejo-lhes sucesso, vale a pena, o próximo farei raladinho com côco, mas não dispenso as cascas, são fundamentais !
Bom apetite ! Um abraço de Luz
Sempre

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